Wednesday, September 21, 2011

Minyak Goreng yang Menghitam Berpotensi Menjadi Racun


Minyak Goreng yang Menghitam Berpotensi Menjadi  Racun

Cara Anda memperlakukan minyak goreng untuk menggoreng makanan sangat menentukan kualitas makanan yang akan anda sajikan bagi seluruh anggota keluarga di meja makan. Karena alasan menghemat atau alasan ekonomi lain, mungkin anda terpaksa menggunakan minyak goreng berulang-ulang. Ahli kesehatan gizi dari Koalisi Fortifikasi Indonesia, Virginia Kadarsan, mengatakan menggoreng dengan minyak goreng yang dipakai berulang-ulang berbahaya bagi kesehatan. 

Bahayanya menggoreng dengan minyak yang sama berkali-kali, apalagi minyak goreng yang telah berwarna hitam karena dipakai berulang-ulang justru dapat menimbulkan racun. 

Sekarang ini pemerintah juga tengah mengupayakan fortifikasi vitamin A dalam minyak goreng. Fortifikasi adalah penambahan satu atau lebih zat gizi mikro dalam bahan makanan, dan sekarang ini fortifikasi hanya dilakukan secara sukarela dan belum menjadi kewajiban.

Sumber: Yahoo! News

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan Pesan dan Kesan untuk penyempurnaan WINA PRIVATE COURSE. Terima kasih, Salam.